Atividades
História, natureza, fé e diversão. Assim
podem ser divididos, basicamente, os roteiros por Salvador. Nas cidades Alta ou
Baixa, atrativos não faltam para surpreender o visitante o ano inteiro. São
igrejas e casarões no Pelourinho; burburinho e acarajé no Rio Vermelho; lavagem
e fitinhas no Bonfim; e praias badaladas e rústicas no Litoral Norte. E no
verão ainda tem festas de rua e muito Carnaval. Variedade assim, só no
tabuleiro da baiana.
Gastronomia
Influenciada por culturas diversas, a
culinária baiana combinou ingredientes e criou suas próprias receitas. Da
África veio o dendê, fruto que dá origem ao perfumado azeite, marca registrada
de pratos, como moqueca, bobó, vatapá (creme de peixe e amendoim), caruru
(guisado de quiabo e camarão) e acarajé (bolinho de feijão-fradinho recheado
com camarão e vatapá). Os negros trouxeram ainda o gosto pelas pimentas.
Compras
Em Salvador, os turistas podem comprar vários
objetos relacionados à cultura baiana. Na Feira de São Joaquim, as barracas
vendem animais como aves e bodes vivos, artigos de candomblé, frutas regionais,
camarão seco, acarajé, entre outros. A regra para o Mercado Modelo, construído
em 1912, é pechinchar. Na loja Coisas da Terra, são encontradas peças feitas
por artistas locais. Já bordados, rendas e peças de cerâmica são encontrados no
Instituto de Artesanato Visconde de Mauá.
Como chegar
Há voos partindo das principais capitais do
país para Salvador.
Melhor época
O verão é, sem dúvida, a melhor época para
sentir o alto-astral da cidade, acompanhar os ensaios dos blocos de Carnaval e
participar das festas religiosas que acontecem nos largos das igrejas. Nesse
período, entretanto, os preços praticados no comércio e nos serviços são mais
elevados que na baixa estação. Evite os meses entre abril a julho, quando chove
bastante.
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