Atividades
Depois das visitas aos produtores de vinhos,
priorize passeios noturnos, já que a cidade é muito bem iluminada e oferece
paisagens deslumbrantes. A caminhada pode ter como direção o teatro principal e
a catedral. Na volta, faça o caminho pelo cais, passando pela Place de la
Bourse. O visual é estonteante.
Gastronomia
A área Saint Pierre é o ponto de maior
concentração de bares e restaurantes com gastronomia típica e vinhos locais.
Para um ambiente mais dinâmico, com forte presença do público jovem, a
recomendação é se deslocar à Place de la Victoire.
Entre os estabelecimentos, destaque para o Glouton
le Bistrot (15 rue des Freres Bonie, 33000), de menu sofisticado e equipe de
atendimento atenciosa.
Compras
Os amantes por compras precisam visitar a rue
Sainte Catherine, maior ponto comercial da Europa sem passagem de veículos. É
nessa região que o visitante perderá a noção do tempo em meio a lojas dos mais
diversos segmentos. Entre uma compra e outra, aproveite para observar os detalhes
da arquitetura dos prédios antigos. Mantenha a máquina fotográfica a postos!
Como
chegar
Bordeaux é facilmente acessada a partir de
São Paulo, com escalas em Madri (Espanha) ou Paris. De trem, a viagem a partir
da capital francesa é de cerca de três horas.
Melhor
época
O fim da primavera europeia é uma ótima época
para ir. O frio é moderado e, em geral, seco. Em julho e agosto, a temperatura
pode chegar a 26 graus. Em outubro, ainda há colheita e degustações, se o
interesse for a fabricação de vinhos.